手作りなめたけ
えのきは一年中出回っていて 作りおきしておくと冷蔵庫で約3週間は保存できます。作り方はとても簡単!
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牛ごぼう・・・鍋ひとつで簡単
材料 ささがきごぼう 2本 牛肉薄切り 100g 生姜 1片 しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ3 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ1 |
作り方 @ごぼうは ささがきにする A生姜は千切り Bすべてを鍋に入れ蓋を煮立ってきたら弱火にし時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る |
濃厚南瓜サラダ・・・・濃厚でデパ地下の味 ハムレーズンなどを入れてもおいしい
材料 南瓜 1/4 玉ねぎ 小1/2個 塩 ひとつまみ 固ゆで卵 2個 クリームチーズ 2個 マヨネーズ 大さじ4 プレーンヨーグルト 大さじ1 塩・胡椒 少々 |
作り方 @南瓜は小さい一口切りにし レンジで蒸す A玉ねぎは薄切りにし 塩もみして水でさらす Bクリームチーズは小さく切っておく Cゆで卵は小さい一口切りにする Dすべてを混ぜ合わせる |