うまか飯記


HOME

グランシェール 葉山庵  〒220-0012   神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F 045-227-3785

大山地鶏胸肉の低温調理 寒ブリと蜜柑のアンサンブル 聖護院蕪の軽いポタージュ ホロホロ鶏のコンフィ 霧島純粋豚の黒胡椒煮込み
洋梨とアールグレイのガトー タルトフロマージュ 苺のブラマンジェ キャトルナッツヌガーグラッセ バラの香りの紅茶

バッボ アンジェロ (BABBO ANGELO)  東京都目黒区自由が丘1-25-12リード 2F    03-5729-4339

写真はありません
フォカッチャの生ハム包 前菜 小松菜卵包み 前菜盛り合わせ スパゲティトマトソース スパゲティクリームソース
 
ベンネ ピザ二種 鶏肉 デザート  


イルサッジオ                    横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒本店2階   電話 045-441-3331

季節のアンティパストミストと
インカのめざめの冷製スープ
サルシッチャのオーブン焼き
じゃが芋と人参添え 
柔らかな豚ヒレ肉の網焼き
旬野菜添え ハーブ風味 
じっくり煮込んだ玉葱の
トマトソーススパゲティ
季節のおすすめデザートと
お飲み物


イルピノーロスカイテラスそごう横浜店  横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10階  045-444-0630

前菜 パスタ メイン デザート

フォセッタ        神奈川県鎌倉市西鎌倉1-2-1   ☎0467-32-4400

外観 前菜6品+サラダ 大根スープ 牡蠣・青海苔のスパゲティ 珈琲

ザ・カフェ    横浜市中区山下町10  ホテル ニューグランド1階  ☎045-681-1841(内線2070)

南瓜のポタージュ たらのピカタ・リゾット添え 豚バラ肉のキノコ煮込み デザート

サンスコロニアルビーチ   横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター4階    ℡ 045-440-5157

お店外観 前菜 3種盛り合わせ スナップエンドウの
          サラダ
ベビー帆立とルッコラ
  アンチョビソースの
   アーリオ・オーリオ
大山鶏の
     トマト煮こみ 
苺クリームの
     シューサンド
豆乳ショコラ

コム・アン・オワゾー     鎌倉市小町1-6-2     ℡ 0467-24-5557

お店 外観 セッティング 帆立のプリン 帆立の燻製添
ディル風味ビネグレットソース
冷製 そらまめのスープ いさきの白胡麻のせソテー
かに味噌スープ
   
店内 仔牛のロースト 山椒風味 黒胡麻のグランマンジェ
ミントアイス
珈琲とお茶うけ

ル・シェール                     横浜市中区みなとみらい2-2-1-3 ロイヤルパークホテル68階

彩りサラダ
”ジャルディニエール風
パン(手前:トマトパン) フォアグラづくしの
春のロワイヤル
海の幸のメドレー
コトリアード
香ばしく焼いた真鯛のソティ
2種の味わい
 
子牛の煮込み
春の菜園風
愛らしい牛フィレ肉のポワレ
彩り野菜を添えて 
ル・シェール特製
グルマンディーズ
店内

プランデルプ                    鎌倉市梶原3ー32ー11      ℡ 0467-47-4567

鎌倉野菜のマリネ 帆立貝のポアレ 舌平目のカルパッチョ さつま芋のスープ 仔羊背肉のロティ
豚肉のグリル 和牛の煮込み 本日の魚料理(かさご) デザート デザート


CAMBUSA                    横浜市鶴屋町2-11-2       ℡ 045-512-8882

店内(2階) 人参のスープ 前菜 ピザ(撮り忘れ 他から) スパゲティ
メイン 魚料理 メイン 肉料理 ドルチェ カプチーノ(顔のデザイン) 外観

QEDクラブ   東京都目黒区中目黒1-1-29         ℡03-3711-0006

胡瓜と甘エビ、浅見オレンジ フォワグラのポワレとえんどう豆
  ドライフルーツのライ麦パン
季節の有機野菜と
     三陸産活帆立貝 
有機グリーンアスパラガスの
    グリエ&バスク産生ハム
ほろほろ鳥のバロティーヌ キントア豚肩ロースのグリエ&
     パプリカのサラダ
特選牛ほほ肉と
季節野菜のドーブ(蒸し煮)
デザート
入り口 庭からQEDクラブを望む 庭  待合室

シェ・ナカ     横浜市栄区小山台1-21-16-106     ℡ 045-891-6701

メニュー  テーブルセッティング 前菜 南瓜のスープ
・ブロッコリとポテトのフラン
 赤パプリカとトマトのクーリ
・本日のスープ
・白身魚のポアレ
 レモン風味ソースと
 野菜ジュリエ フラインヌ
・牛ほほ肉の赤ワインと
 バルサミコの煮込み
 里芋のグラタン
・デザート
魚料理 肉料理 デザート

SALONE2007  横浜市中区山下町82-3 シタラビル1F  ℡045-651-0113

かぶのスープ  前菜 子羊のラヴィオリ  白身魚のラグー  鮮魚のアルフォルノ
 牛のボルベティーノ スパゲティ  ドルチェ  エスプレッソ 店内

うお三昧 きじま   横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナ1F   ℡ 045-869-0343

いかと玉葱サラダ 刺身 茶碗蒸し 天ぷら にぎりと味噌汁 杏仁豆腐とソース

ル・ヴァン  神奈川県横浜市栄区小山台2-1-15    ℡045-894-8751

 店内  前菜 本木椎茸のスープ 平目のグラタン
ポークのグリエ プラムケーキとカラメルアイス アップルパイとバニラアイス お店の外観 

かまくら口悦      神奈川県鎌倉市山ノ内400   0467-25-6015
               http://homepage2.nifty.com/kitakama/shop/kouetu.html
(北鎌倉なま情報局より)

先付け 向付け 椀盛り 八寸
焼き物 冷やし煮物 食事 甘味

献立  鎌倉の季(いま)  夏過ぎて
   先付け  奥・・名残の夏野菜(茄子、ピーマン、トマト、生ハム)  左・・白飯一つ盛り  右・・菊の花びら一片
   向付け  平目のスープ仕立て(平目、水菜、きゅーり、大根)
   椀盛り  加薬しんじょう、松茸、青味
   八寸   左下・・海老白菊揚げ  下中・・生落花生塩茹  右下・・蒸し鶏ねぎソース、ピータン、新銀杏塩炒り  
         左上・・いが栗盛り    右上・・無花果黒胡麻味そ
   焼き物  目鯛玉葱素焼き(今回はじゃがいもとコーン)、酢蓮根
   冷やし煮物   巾着茄子含め、南京、小芋、蛸
   食事   菊花雑炊、香の物
   甘味   白菊

Chez Hyakutake 茅ヶ崎市共恵1-1-7 小林ビル2階   ℡0467-88-2043

セッティング 海の幸と野菜のゼリーよせ バジルソース 地鯵と冷製のラタトゥユ ルッコラソ-ス グリンピースのポタージュ
真鯛のポアレ 春キャベツの蒸し著 鴨の胸肉のローストゴルゴンゾラソース オレンジのクレームブリュレ シェフ

五穀五菜 陸風(ルーフン)  横浜市西区高島2-19-12 横浜スカイビル28階 045-453-0140

前菜 三種盛り  枝豆とふかひれのスープ  海老と蟹の春巻と韮饅頭  エビチリソース
 春野菜の蟹クリームあんかけ  タンタン麺  杏仁豆腐  中華菓子 桃饅頭

タイスキ居酒屋 Chao Phraya(チャオプラヤ)  東京都世田谷区北沢2-14-2JOW3ビルB1F
                                                            03-3424-1133

 店内  トムヤンクンと生春巻き 鶏肉の グリーンカレー  デザート(レモングラスと果物のゼリー) ガパオ炒め御飯

  上大岡隠れ家伊太利庵厨房 四季の庭  横浜市港南区上大岡東2-1-37 
                                ℡045-813-3632
    海鮮グリルランチ                       

イタリア風前菜の盛り合わせ

魚介のグリル 香草ソース

トマトスパゲティ 

四季の庭 デザート盛り合わせ


  ヴァンセーヌ(横浜ガーデンホテル2F)横浜市中区山下町254 ℡045-641-1311      

      風コース

 ざくろ酢

前菜 

スープ 

魚料理 

メニュー
 1・ざくろ酢
 2・前菜 秋刀魚とりんごの              セルクル仕立て
 3・魚介のイヤベース
 4・舌平目のルーシ
 5・ハーブ豚のリヨネーズ
 6・アイスのエスプレッソ掛
 7・シェフ特製デザート

 肉料理 食後の口直し アイス  デザート(食べ放題)  


 かに道楽     横浜市中区伊勢佐木町2-84-1  ℡ 045-252-5511 

★華の舞ランチ
1 かに酢
2 かに刺身
3 サラダ
4 かにコロッケ
5 かに釜飯
6 赤だし
7 香の物
8 デザート

献立  かに酢  かに刺身  サラダ 

かにコロッケ  かに釜飯  赤だし・香の物  抹茶掛けアイス 
 

 
 イギリス旅行番外編

朝食 DAYS HOTEL LONDON NORTH
 イングリッシュ ブレックファースト

(お茶とパンだけの朝食をコンチネンタルスタイル)

昼食 PILGRIM HOTEL 外観 

 スープ 

フィッシュ&チップス 

夕食 ホテル スープ

ソーセージ 

チョコレートケーキ 

撮影わすれました

                                                                                                                                                                        

 

朝食 前日と同じ 

昼食 REVOLUTION BER 外観

店内

サラダ

コテージパイ

夕食 APOLLO 外観

パン

スープ

ローストビーフ

フルーツ

        

 

 

 朝食 ホテル APOLLO

 

 

昼食MARLOWE’S 外観

店内

スープ

ソーセージ

夕食 SHIP INN 外観 

店内

スープ 

ロスースチキン 

フルーツ 

    
 

 

 

  朝食 BEECH HILL

  イングリッシュブレックファースト

                                                                                                                                                                      

昼食 BELSFIELD 外観

店内

スープ

ますのグリル

夕食 HYDRO HOTEL 店内

サラダ

ビーフシチュー

シュークリーム

                                       

 朝食 前日と同じ                                                                  

昼食 ウェッジウッドセンター 入り口

 サラダ

 ポークチョップ

夕食 ROYAL OAK 外観

 店内

 スープ

 チキングリル

 アイスクリーム

                      

朝食 2日目 3日目と同じ                                                              

昼食 PERGOLA 外観 

店内

 スープとパン

 フィッシュパイ

夕食 NEW WORLD(新世界) 外観

 飲茶

飲茶