グランシェール 葉山庵 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 Filmee1F 045-227-3785
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
大山地鶏胸肉の低温調理 | 寒ブリと蜜柑のアンサンブル | 聖護院蕪の軽いポタージュ | ホロホロ鶏のコンフィ | 霧島純粋豚の黒胡椒煮込み |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
洋梨とアールグレイのガトー | タルトフロマージュ | 苺のブラマンジェ | キャトルナッツヌガーグラッセ | バラの香りの紅茶 |
バッボ アンジェロ (BABBO ANGELO) 東京都目黒区自由が丘1-25-12リード 2F 03-5729-4339
写真はありません | ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
フォカッチャの生ハム包 | 前菜 小松菜卵包み | 前菜盛り合わせ | スパゲティトマトソース | スパゲティクリームソース |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
ベンネ | ピザ二種 | 鶏肉 | デザート |
イルサッジオ 横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒本店2階 電話 045-441-3331
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
季節のアンティパストミストと インカのめざめの冷製スープ |
サルシッチャのオーブン焼き じゃが芋と人参添え |
柔らかな豚ヒレ肉の網焼き 旬野菜添え ハーブ風味 |
じっくり煮込んだ玉葱の トマトソーススパゲティ |
季節のおすすめデザートと お飲み物 |
イルピノーロスカイテラスそごう横浜店 横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10階 045-444-0630
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
前菜 | パスタ | メイン | デザート |
フォセッタ
神奈川県鎌倉市西鎌倉1-2-1 ☎0467-32-4400
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
外観 | 前菜6品+サラダ | 大根スープ | 牡蠣・青海苔のスパゲティ | 珈琲 |
ザ・カフェ 横浜市中区山下町10 ホテル ニューグランド1階 ☎045-681-1841(内線2070)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
南瓜のポタージュ | たらのピカタ・リゾット添え | 豚バラ肉のキノコ煮込み | デザート |
サンスコロニアルビーチ 横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター4階 ℡ 045-440-5157
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
お店外観 | 前菜 3種盛り合わせ | スナップエンドウの サラダ |
ベビー帆立とルッコラ アンチョビソースの アーリオ・オーリオ |
大山鶏の トマト煮こみ |
苺クリームの シューサンド 豆乳ショコラ |
コム・アン・オワゾー 鎌倉市小町1-6-2 ℡ 0467-24-5557
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
お店 外観 | セッティング | 帆立のプリン 帆立の燻製添 ディル風味ビネグレットソース |
冷製 そらまめのスープ | いさきの白胡麻のせソテー かに味噌スープ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
店内 | 仔牛のロースト 山椒風味 | 黒胡麻のグランマンジェ ミントアイス |
珈琲とお茶うけ |
ル・シェール 横浜市中区みなとみらい2-2-1-3 ロイヤルパークホテル68階
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
彩りサラダ ”ジャルディニエール風 |
パン(手前:トマトパン) | フォアグラづくしの 春のロワイヤル |
海の幸のメドレー コトリアード |
香ばしく焼いた真鯛のソティ 2種の味わい |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
子牛の煮込み 春の菜園風 |
愛らしい牛フィレ肉のポワレ 彩り野菜を添えて |
ル・シェール特製 グルマンディーズ |
店内 |
プランデルプ 鎌倉市梶原3ー32ー11 ℡ 0467-47-4567
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
鎌倉野菜のマリネ | 帆立貝のポアレ | 舌平目のカルパッチョ | さつま芋のスープ | 仔羊背肉のロティ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
豚肉のグリル | 和牛の煮込み | 本日の魚料理(かさご) | デザート | デザート |
CAMBUSA 横浜市鶴屋町2-11-2 ℡ 045-512-8882
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
店内(2階) | 人参のスープ | 前菜 | ピザ(撮り忘れ 他から) | スパゲティ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
メイン 魚料理 | メイン 肉料理 | ドルチェ | カプチーノ(顔のデザイン) | 外観 |
QEDクラブ 東京都目黒区中目黒1-1-29 ℡03-3711-0006
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
胡瓜と甘エビ、浅見オレンジ | フォワグラのポワレとえんどう豆 ドライフルーツのライ麦パン |
季節の有機野菜と 三陸産活帆立貝 |
有機グリーンアスパラガスの グリエ&バスク産生ハム |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ほろほろ鳥のバロティーヌ | キントア豚肩ロースのグリエ& パプリカのサラダ |
特選牛ほほ肉と 季節野菜のドーブ(蒸し煮) |
デザート |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
入り口 | 庭からQEDクラブを望む | 庭 | 待合室 |
シェ・ナカ 横浜市栄区小山台1-21-16-106 ℡ 045-891-6701
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
メニュー | テーブルセッティング | 前菜 | 南瓜のスープ |
![]() |
![]() |
![]() |
・ブロッコリとポテトのフラン 赤パプリカとトマトのクーリ ・本日のスープ ・白身魚のポアレ レモン風味ソースと 野菜ジュリエ フラインヌ ・牛ほほ肉の赤ワインと バルサミコの煮込み 里芋のグラタン ・デザート |
魚料理 | 肉料理 | デザート |
SALONE2007 横浜市中区山下町82-3 シタラビル1F ℡045-651-0113
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
かぶのスープ | 前菜 | 子羊のラヴィオリ | 白身魚のラグー | 鮮魚のアルフォルノ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
牛のボルベティーノ | スパゲティ | ドルチェ | エスプレッソ | 店内 |
うお三昧 きじま 横浜市戸塚区戸塚町16-1 トツカーナ1F ℡ 045-869-0343
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
いかと玉葱サラダ | 刺身 | 茶碗蒸し | 天ぷら | にぎりと味噌汁 | 杏仁豆腐とソース |
ル・ヴァン 神奈川県横浜市栄区小山台2-1-15 ℡045-894-8751
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
店内 | 前菜 | 本木椎茸のスープ | 平目のグラタン |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ポークのグリエ | プラムケーキとカラメルアイス | アップルパイとバニラアイス | お店の外観 |
かまくら口悦 神奈川県鎌倉市山ノ内400 0467-25-6015
http://homepage2.nifty.com/kitakama/shop/kouetu.html(北鎌倉なま情報局より)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
先付け | 向付け | 椀盛り | 八寸 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
焼き物 | 冷やし煮物 | 食事 | 甘味 |
献立 鎌倉の季(いま) 夏過ぎて
先付け 奥・・名残の夏野菜(茄子、ピーマン、トマト、生ハム) 左・・白飯一つ盛り 右・・菊の花びら一片
向付け 平目のスープ仕立て(平目、水菜、きゅーり、大根)
椀盛り 加薬しんじょう、松茸、青味
八寸 左下・・海老白菊揚げ 下中・・生落花生塩茹 右下・・蒸し鶏ねぎソース、ピータン、新銀杏塩炒り
左上・・いが栗盛り 右上・・無花果黒胡麻味そ
焼き物 目鯛玉葱素焼き(今回はじゃがいもとコーン)、酢蓮根
冷やし煮物 巾着茄子含め、南京、小芋、蛸
食事 菊花雑炊、香の物
甘味 白菊
Chez Hyakutake 茅ヶ崎市共恵1-1-7 小林ビル2階 ℡0467-88-2043
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
セッティング | 海の幸と野菜のゼリーよせ バジルソース | 地鯵と冷製のラタトゥユ ルッコラソ-ス | グリンピースのポタージュ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
真鯛のポアレ 春キャベツの蒸し著 | 鴨の胸肉のローストゴルゴンゾラソース | オレンジのクレームブリュレ | シェフ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
前菜 三種盛り | 枝豆とふかひれのスープ | 海老と蟹の春巻と韮饅頭 | エビチリソース |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
春野菜の蟹クリームあんかけ | タンタン麺 | 杏仁豆腐 | 中華菓子 桃饅頭 |
タイスキ居酒屋 Chao Phraya(チャオプラヤ) 東京都世田谷区北沢2-14-2JOW3ビルB1F
03-3424-1133
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
店内 | トムヤンクンと生春巻き | 鶏肉の グリーンカレー | デザート(レモングラスと果物のゼリー) | ガパオ炒め御飯 |
上大岡隠れ家伊太利庵厨房 四季の庭 横浜市港南区上大岡東2-1-37
℡045-813-3632
海鮮グリルランチ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
イタリア風前菜の盛り合わせ |
魚介のグリル 香草ソース |
トマトスパゲティ |
四季の庭 デザート盛り合わせ |
ヴァンセーヌ(横浜ガーデンホテル2F)横浜市中区山下町254 ℡045-641-1311
風コース
|
|
|
|
ざくろ酢 |
前菜 |
スープ |
魚料理 |
|
|
|
メニュー |
肉料理 | 食後の口直し アイス | デザート(食べ放題) |
かに道楽 横浜市中区伊勢佐木町2-84-1 ℡ 045-252-5511
★華の舞ランチ
|
イギリス旅行番外編
2 日 目 |
|
3 日 目
|
朝食 前日と同じ
|
4 日 目
|
|
5 日 目
|
|
6 日 目 |
朝食 前日と同じ
|
7 日 目 |
朝食 2日目 3日目と同じ
|